Türkçe İngilizce Rusça
facebook twitter instagram
Dr Ömer Özkan

Ботокс

Препараты ботулотоксина — лекарственные препараты, блокирующие нервно-мышечную передачу.Впервые препараты ботулотоксина начали применять в конце 1960-х для лечения неврологических расстройств. В 1989 году Американская комиссия по контролю за продуктами и лекарствами одобрила использование ботокса при лечении нарушений глазных мышц – например, блефароспазма, нерегулируемого моргания, косоглазия. Относительно недавно, в 2000 году, ботокс начал применяться для лечения шейной дистонии – болезни, вызывающей серьезное сокращение мышц шеи и плеч. Используя ботокс при лечении глазных заболеваний, ученые обнаружили необычный побочный эффект – инъекция вещества разгладила линии между бровями. В 2002 году Американское Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов (FDA) одобрило его применение в косметических целях – для коррекции мимических морщин.

В настоящее время инъекции ботокс входят в пятерку самым популярных нехирургических процедур. Морщины между бровями, морщины вокруг глаз и гусиные лапки, морщины на лбу ,мимические морщины, вызванные сокращением кожных мышц в области шеи. Ботокс безопасно используется в любом возрасте в качестве профилактики таких морщин. перед инъекцией На консультации врач оценивает степень выраженности и характер морщин, роль мимической мускулатуры в их формировании, состояние тканей, определяет точки введения Ботокса, и его количество. Как и перед обычным уколом, кожа обрабатывается дезинфицирующим средством. Затем при помощи шприца с короткой и очень тонкой иглой раствор Ботокса вводится в те мышцы, активность которых необходимо снизить. Sonuçlar В среднем мимические мышцы расслабляются за 5-7 суток. Максимальный эффект, как правило, достигается через две недели. После первой процедуры мимические морщины разглаживаются в среднем на 4-6 месяцев. К «обычной» жизни вы сможете вернуться непосредственно после процедуры (поэтому уколы Ботокса нередко относят к «косметологии обеденного перерыва»)..Инъекции ботокса не могут нанести вред здоровью, но в некоторых случаях встречается повышенная чувствительность к препарату.

Лечение гипергидроза Ботоксом.

Вот уже десятки лет иъекции ботокса применяются при повышенном потоотделении (гипергидрозе). Как правило это потливость подмышек, стоп или ладоней. Срок действия эффекта - несколько месяцев, поэтому многие делают такую коррекцию перед летом.

Для начала рассмотрим основные состояния, при которых развивается гипергидроз.Эндокринные заболевания и состояния: повышение функции щитовидной железы (гипертиреоз), феохромоцитома, сахарный диабет, акромегалия, климакс . Патология нервной системы и психоэмоциональной сферы: вегето-сосудистая дистония, приступы панических атак, фобические расстройства, болезнь Паркинсона, полинейропатия, инсульт . Инфекционные заболевания: туберкулез, малярия, бруцеллез, гельминтозы, сепсис, СПИД. Заболевания сердечно-сосудистой системы: ишемическая болезнь сердца, гипертоническая болезнь . Заболевания почек. Опухолевые заболевания. Генетические заболевания. А также алкоголизм, действие наркотических веществ, отравления грибами, фосфорорганическими соединениями. Иногда гипергидроз наследуется и носит семейный характер.

При внутриклеточной инъекции ботулотоксина в области локализации потовых желез (подмышечные впадины, ладони, стопы) развивается блокада постганглионарных симпатических нервов и прекращается гипергидроз на несколько месяцев. Используя очень тонкие иглы, в места маркировки вводят лечебный препарат. Благодаря минимальной толщине игл и неглубокому введению, процедура осуществляется практически безболезненно. В некоторых случаях для обезболивания применяют крем-анестетик. В течение 2-х недель наблюдается полное исцеление после процедуры. Срок действия препарата от 6 до 8 месяцев. По исходу действия инъекции, назначается повторная процедура.

В зависимости от физиологической особенности человека, применяя инъекции ботулотоксина , чрезмерно активное потоотделение возможно приостановить или заметно уменьшить на некоторое время . Особенно в летнее время отдохнуть от чрезмерной потливости подмышек, стоп или ладоней.