Türkçe İngilizce Rusça
facebook twitter instagram
Dr Ömer Özkan

Ультразвуковое омоложение (безоперационная подтяжка лица)

Омоложение кожи лица с помощью ультразвука (подтяжка лица без операции).

Достоинства метода

Возможность выбирать глубину воздействия и обеспечение многоуровневого лифтинга: жировая клетчатка, SMAS, глубокие дермальные слои. Технология позволяет производить коррекцию всех областей лица. Комфортность процедуры, отсутствие болезненных ощущений и высокий процент эффективности. Возможность вернуться к привычному графику работы сразу после сеансов. Отсутствие шрамов и рубцов на лице после манипуляции. Возможность получить результат после 1 сеанса. Отсутствие периода реабилитации.

Сочетание метода УЗ лифтинга с другими методиками по омоложению лица (безоперационная SMAS-подтяжка рекомендована тем, кому противопоказан термаж, из-за тонкого анатомического строения кожного покрова). Возможность проведения в любое время года. Однократная процедура с длительным эффектом (от 1 года до 3 лет). Безопасность ультразвукового лифтинга для всех систем организма.

HIFU (ультразвуковая абляция) является неинвазивным методом и может проводится в офисных условиях не требуя хирургического вмешательства. Метод позволяет достигнуть красоты и молодости, не выбиваясь при этом из повседневного графика. Этот метод не использует другого света , как лазер, он работает на ультразвуковой волне.

Под действием естественного процесса гравитации происходит опущение тканей, причиной которого являются растяжение коллагеновых волокон и некоторое смещение мышечно-апоневротической системы. На лице это проявляется в виде возникновения носогубных складок, птоза бровей и век, появления грыж в области века и двойного подбородка.

SMAS (Superficial Musculo-Aponeurotic System) или мышечно-апоневротический слой. Это слой из эластиновых и коллагеновых волокон, который покрывает мимические мышцы лица. По сути – это каркас, который обеспечивает четкий овал лица. С возрастом функция SMAS ухудшается – растягиваются волокна коллагена и естественный каркас «плывет».

Так как воздействие ультразвука происходит непосредственно на мышечно-апоневротический слой, эта методика еще называется безоперационный SMAS-лифтинг. До появления ультразвукового лифтинга, SMAS-лифтинг был возможен только при оперативном вмешательстве с применением общей анестезии.

Глубина проникновения ультразвукового импульса при проведении процедуры составляет 5 мм. По сравнению с другими методиками, которые воздействуют на глубине всего 1,5 мм, это своеобразный прорыв в косметологии, сравнимый по эффективности только с методами пластической хирургии!

Процедуры проводятся с помощью аппарата, который обеспечивает сфокусированное ультразвуковое излучение. Направленная ультразвуковая волна точечно воздействует на SMAS, сжимает и сокращает коллагеновые волокна, а также активирует образование новых волокон эластина и запускает процесс неоколлагенеза. Синтез новых коллагеновых волокон может растянуться на 3-4 месяца, обеспечивая нарастающий визуальный эффект.

Перед процедурой врач наносить на кожу анестезирующим гель, затем протирает ее хлоргексидином. С помощью линейки проводится тщательная разметка зоны обработки, по которой и проводится ультразвуковое воздействие. Сперва обрабатывают одну сторону лица, а затем дают пациенту сравнить обе стороны, чтобы оценить мгновенный эффект подтяжки. При этом пациент ощущает тепло, покалывание и натяжение кожных покровов.

Длительность процедуры составляет 30-60 минут. Эффект ощущается пациентами сразу, но окончательный результат виден через 5-6 месяцев.